26 мая состоялась Школа Кинезиологии по теме "Грудо-брюшная диафрагма”
Обычному человеку известно об одной или двух диафрагмах в нашем теле. В анатомии выделяют шесть-семь диафрагм. Все они имеют свои функции и особенности, все рефлекторно связаны с определенной мышцей или мышечной группой и органами.
Все диафрагмы тела взаимосвязаны между собой и работают в одной мышечно-фасциальной цепи — глубинной миофасциальной цепи, которая координирует их работу. Все наши диафрагмы связаны друг с другом, поэтому двигаются синхронно.
Не все знают, для чего нужны диафрагмы и представляют их в виде перегородок, но это несовсем так. Диафрагмы являются нашими поршнями, в них заложено много важных для организма функций. Они участвуют в циркуляции крови, спинномозговой жидкости и воздуха.
Нарушение работы одной из них неизбежно отразится на работе других и приведет к развитию патологий.
На занятии школы кинезиологии и здоровья наш спикер — Стеничкин Илья Николаевич:
1. Разобрал анатомо-физиологические особенности диафрагм.
2. Рассказал, как правильно работают 4 основные диафрагмы.
3. С помощью мануально-мышечного тестирования Илья Николаевич наглядно показал, что вызывает дисбаланс в мышцах и как можно их сбалансировать через особые точки повышения и понижения тонуса, через нейролимфатические и нейрососудистые рефлекторные точки, краниальные рефлексы.
4. Продемонстрировал, как правильно дышать и подобрал для гостей школы кинезиологии индивидуальные упражнения для правильного и здорового дыхания.
Помните, что подбор упражнений — это ИНДУВИДУАЛЬНЫЙ МЕТОД и не всегда они служат панацеей.
Упражнение — это дополнительный инструмент для поддержания организма в ресурсе.
Благодарим всех участников школы кинезиологии за активное участие и выражаем благодарность специалисту Центра Кинезиологии — Стеничкину Илье Николаевичу- методисту инструктору по ЛФК, кинезиологу массажисту за интересное, практическое и очень полезное занятие.
Запись встречи в скором времени будет опубликована на нашем You Tube канале и на странице Вконтакте.
Следите за новостями и не пропустите следующий урок.